南京分院召开2021年安全工作会议

  512日,亚洲城女优PT电子:中科院南京分院安全工作会议在分院机关召开,南京分院系统各单位分管领导、安全管理部门负责人及网络安全主管参加会议,会议由南京分院分党组副书记、纪检组组长李洪伟主持,会议邀请了院办公厅副主任王树志同志参加 

  会上,范晓松传达了院2021年度安全工作会议主要精神,并结合院2021年安全工作要点及办公厅相关通知要求2021年隐患排查督查工作进行了部署和安排。院办公厅科技安全处副处长李艳春分析了目前当前网络安全工作形势,对网络安全法相关条款进行解读强调了网络安全等级保护工作重要性,并对各单位网络安全工作提出了具体要求。系统各单位分别汇报2020年安全工作情况及2021安全工作计划安排,与会人员还就研究所安全基础设施建设值班人员服务保障、网络安全监管问题进行了讨论交流 

  王树志介绍了我院安全总体形势,对后续工作提出了要求,要以坚持总体国家安全观为安全工作指导方针,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实各级安全责任,安全监管跟进到位,确保安全工作要求在各个工作环节得到落实。要全面认真梳理重大风险隐患点,明示危险等级和操作规程,重要环节要专人监督实施。要做好全员安全教育和培训,完善相应的措施预案,检查自查工作要注重实效,确保不留死角。科技安全形势不容乐观,认真完善本单位科技安全风险评估和监测预警机制。要高度重视网络安全工作,认真做好网站信息系统的安全隐患排查,要有针对性采取防范措施,及时修补漏洞,确保网络安全不出问题。要做好信访维稳工作,重大决策前一定要充分评估和研判可能产生的风险和后果,科学决策,谨慎决策。要进一步完善安全奖惩制度,加强安全风险漏洞多、安全隐患整改不及时存在重大安全风险等安全责任落实不到位的单位追责问责。 

  李洪伟总结讲话强调,各单位要切实把我院有关安全工作的要求和部署贯彻落实到位,特别严格落实安全责任制,层层压实安全责任,相关负责同志必须要亲自部署,协调解决重大问题。此外,针对南京分院系统单位实际,要高度重视防灾减灾工作,要针对夏季极端天气可能带来的灾害影响提前谋划,尽早部署。相关单位要提前做好搬迁方案及搬迁过程的安全措施预案,避免在搬迁过程中出现安全事故。 

 

附件: